Путь юриста: как в малом городе открыть частную практику

Путь юриста: как в малом городе открыть частную практику

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России. Далеко уходить от сферы коммуникаций не хотелось. Решила, что открою дизайн-бюро, чтобы помогать другим компаниям в создании фирменного стиля, делать вебсайты, писать тексты, пресс-релизы и консультировать по вопросам брендинга и рекламы. Пришлось покопаться в интернете, чтобы выяснить, что требуется для открытия компании. Времени было мало, так как уже через месяц истекал мой двухгодичный студенческий вид на жительство.

Наша задача – масштабирование. Интервью партнеров

Кроме острого желания в самом начале х годов у меня практически ничего не было. Идея создания юридической фирмы всё это время шлифовалась, приобретая знания, опыт и знакомства в юридической сфере, я стал понимать всю сложность формирования конкурентноспособного предложения на рынке юридических услуг, а также значительные первоначальные вложения. Именно поэтому, первые два раза я потерпел неудачу в создании свой фирмы.

на тарифы Мой бизнес ПРО , и – скидка 50% на 12 месяцев - на тариф Мой Юридический адрес: (индекс, город, улица, дом/помещение).

Павел Курлат Никогда не жалели, что выбрали профессию юриста? Никогда не жалел, ведь просто не представляю себя в другой профессии. Я обладаю гуманитарным складом ума и считаю, что моя специальность позволяет мне развиваться как личности. Профессия юриста даёт возможность использовать свои самые различные способности и широко варьировать их в практике. Вы сделали свой выбор исходя из личных побуждений или, может быть, ваши близкие были связаны с юриспруденцией?

Никто из моих родственников никогда не был юристом. При поступлении в университет стоял выбор только между гуманитарными науками. На тот момент юриспруденция считалась более востребованной и приближенной к жизни профессией, чем философия или история, например. Как пришла идея бросить такую престижную должность? Я никогда не считал позицию какого-либо руководителя престижной. Любые рамки меня сковывают и не дают развиваться. В больших организациях всегда серьезные корпоративные ограничения в плане профессиональной активности:

Но определимся с самого начала: Распространенное мнение о том, что юристы зарабатывают большие деньги — миф. Я лично знаком с очень хорошим сантехником, который зарабатывает на порядок больше, чем посредственные юристы.

фирм, и от клиентов, но я каждый раз находила для себя еще какие-то интересные моменты в моей. — Остается ли ваш юридический бизнес отдель-.

В серии своих статей он расскажет о проблемах, связанных с выбором внешней формы ведения юридического бизнеса, устаревшим менталитетом многих российских юристов, проблемах кадрового набора и обслуживания клиентов, структурирования юридической практики, финансовых и налоговых вопросах в управлении юридической фирмы. Выбор внешней формы ведения юридического бизнеса Первая проблема, мешающая успешному развитию российского юридического бизнеса, — это общая неопределенность его формы.

Как у нас сегодня можно заниматься этим бизнесом? Либо ты становишься адвокатом и работаешь в рамках одного из адвокатских образований адвокатский кабинет, бюро или коллегия , либо ты создаешь обычное юридическое лицо. Обе формы имеют как плюсы, так и минусы, но именно их параллельное существование серьезно тормозит развитие рынка юридических услуг. Объясню подробнее почему. Создание коммерческой структуры привлекательно своей независимостью от кого-либо.

Собственник обладает полной свободой в организации процессов оказания услуг и выполнения работ, а также возможностью структурирования бизнеса по своему усмотрению. Явный минус только один — невозможность оказывать юридическую помощь по уголовным делам. Хотя справедливости ради надо отметить, что многие юристы к коим отношусь и я видят в этом только плюс, поскольку не особо стремятся быть вовлеченными в подобного рода дела.

Но более детальные рассуждения на эту тему выявляют еще один существенный недостаток в создании и существовании на юридическом рынке отдельных коммерческих структур. Заключается он именно в их полной независимости друг от друга и неподконтрольности кому-либо.

Как раскрутить юридический бизнес

Юридический бизнес: Узнав, что я просто юрист, он потерял ко мне интерес. Наша профессия уже давно не представляет ни для кого интерес. Даже для нас самих. Иначе я не могу объяснить однообразные юридические семинары, конференции и симпозиумы с неизменным президиумом и бутылками воды на столах с белой скатертью. И это я сейчас не только об Украине и России.

Идея создания юридической фирмы всё это время шлифовалась, приобретая определиться со многими вопросами, которые вставали передо мной.

Защита интересов бизнеса Сфера юридического бизнеса не была изначально в прерогативе моей жизни, это наверное одна из крайних тематик развития бизнеса которые я рассматривал. Изначально мой бизнес строился в оптовых продажах, строительстве, а затем развития крупного промышленного предприятия. Во всех этих сферах начиная с первого моего бизнеса, я понял практически сразу одну вещь, что без построения четкой слаженной и работоспособной команды достигнуть поставленной цели практически невозможно.

Наиболее сильно в этом понимании я укрепился, именно занимаясь управлением крупным промышленным предприятием. Некоторые из них считали, что формирование команды не имеет особо большого значения для развития бизнеса, за деньги они могут купить любого профессионала. Поэтому хочу еще раз повторить поговорку, что создать и развить бизнес это пол дела, а вот удержать и сохранить его это полное дело.

Для более ясной картины сказанных выше слов приведу несколько кейсов из нашей практики.

Профессия — корпоративный юрист

Алексей Кот, к. Сразу же отметим, что не стоит недооценивать роль юридических компаний на рынке недвижимости. Часто информация о состоявшейся сделке исходит не от ее непосредственных участников, а от юридических компаний с согласия клиента. В целом, тем для общения с юридическими компаниями в рамках круглого стола накопилось предостаточно.

Инна Волосюк: Расскажите о позиции юридических компаний в этом вопросе.

Юридический бизнес: эффективность vs амбиции. В рамках В моей семье я первая, кто стал юристом, адвокатом. Еще в школе у меня.

Но стоит приглядеться внимательнее, и эта часть консервативного правового бизнеса оборачивается яркой изнанкой: Расскажите об успешных примерах слома стереотипов, которые положительно сработали в вашей практике. В связи с консервативностью рынка и довольно жесткими рамками, устанавливаемыми профессиональной этикой, а иногда и законом, экспериментировать здесь не так просто, но делать это, безусловно, нужно, в том числе для развития конкуренции и повышения качества самих юридических услуг в России.

Расскажите, пожалуйста, об абсолютно табуированных темах. Какие методы в нельзя использовать никогда? Юридические услуги часто сравнивают с медицинскими:

Правовой журнал « »

5 Одной из тенденций последних нескольких лет стало создание собственных юридических фирм бывшими сотрудниками крупных отечественных и международных юридических компаний. Что движет этими молодыми амбициозными юристами, которые отказываются от высоких зарплат и крупных проектов в обмен на полное рисков самостоятельное плавание? Какие выводы они сделали из первых лет ведения собственного бизнеса и насколько возможно повторение их опыта другими?

Вы работали в разных юридических фирмах, специализировались на тех или иных вопросах. Как и почему было принято решение уйти из успешных компаний и начать собственный бизнес? Какое время заняла подготовка к этому?

Юридический бизнес также не является исключением. Важно не Мое мнение такое, что основная сложность в продвижении юридической компании.

Общество Владислав Крамер Обратная сторона юридического бизнеса. Справка для потенциальных клиентов Возможно, юристы посчитают, что данной статьёй я нарушаю принцип профессиональной солидарности. Ведь в юридическом бизнесе, как и в любой другой отрасли услуг, есть некая этика, состоящая в том, чтобы не вскрывать маленькие хитрости, которые используются коллегами при обслуживании клиента.

К сожалению, я ставлю правила общепрофессиональной этики и добросовестность выше коммерческого интереса узкого профессионального сообщества , поэтому в любом случае расскажу об этих подводных камнях. Тем более, что приёмы обмана клиента проистекают не из природы самой профессии, а из некомпетентности, лени и врождённой глупости людей с дипломами юрфаков, которые компенсируются имитацией внешних атрибутов профессионализма. Следовательно, данная статья не должна задеть наиболее достойных представителей сей древней профессии.

Вам дают телефон. Вы звоните, записываетесь на консультацию. Приходите, полчаса общаетесь с солидно одетым и опытным дядечкой. Он шустро и уверенно отвечает на все ваши вопросы. Наконец, вы договариваетесь об оплате, и теперь он занимается вашим делом. Но действительно ли вы понимаете, за что заплатили?

МФЦ для бизнеса

Юридический маркетинг Облако тегов Мои книги Андрей Галкин. Юридическая фирма на миллион: От частной практики до лидерства на рынке Как продавать юридические услуги в условиях высокой конкуренции? Как организовать эффективную систему маркетинга? Как строить взаимодействие с клиентами и партнерами?

Предисловие: Мне все чаще задают вопрос — Как начать свой юридический бизнес Как занятся частной практикой Мои статьи.

Денис Овчаров отвечает на вопросы наших читателей на тему лидерства и мотивации в юридическом бизнесе. Какие практические советы ты можешь дать молодому адвокату о том, как найти баланс между юридической практикой, личной жизнью и тренировками? Баланс работает только в том случае, если в каждой из этих сфер у вас есть цель. Причем в сфере личной семейной жизни такую цель определить сложнее всего, ведь тяжело конкретизировать, что ты хочешь вкладывать и что хочешь получить.

Цели выходят не такие определенные, как например в спорте, но по факту являются более важными. Но в любом случае, в каждой сфере у вас есть команда, которая дает вам поддержку, и стоит с ней договариваться о распределении обязанностей и графике, в котором каждому из вас будет комфортно работать и каждый будет двигаться к своей собственной цели. Как донести до потенциального клиента то, что ты именно тот, кто ему поможет?

Для этого необходимо понимать портрет своего клиента, кто он, где готов тебя слушать. Ты должен разделять его ценности и понимать, как он думает. Важно учитывать, что в моей сфере идут больше на личность, чем на фирму, поэтому ты должен выделяться и запоминаться. Как лучше работать:

Связи решают

Юридический бизнес: Мне все чаще задают вопрос — Как начать свой юридический бизнес? Как занятся частной практикой? Мои статьи, попытка написать некоторый часто задаваемые вопросы — как открыть свой юридический бизнес. Профессионалам, уже работающим в бизнесе статьи будут давно неинтересны. Этот путь они уже давно прошли В прошлой своей статье я сравнил бизнес и обычную работу, оценил плюсы и минусы каждого из вариантов.

сайтом Я думаю, вам не нужно уже рассказывать, насколько сайт важен в юридическом бизнесе. На мой взгляд, его прогноз оказался пророческим.

Андрей Цветков: Андрей, чем Вы руководствовались, когда решили создать свой собственный юридический бизнес? С какими трудностями столкнулись при создании юрфирмы в м году? Они открыли для меня юриспруденцию с университетской скамьи и дали мне основные знания по этой профессии. Во время учебы на последних курсах юридического факультета КНУ им. Прежде всего, хотелось попробовать свои силы на уже достаточно развитом рынке юридических услуг, создать универсальную компанию со сплоченным коллективом.

Как и все новоиспеченные юридические компании, мы столкнулись с проблемой создания клиентской базы, формирования штата профессиональных юристов. Что изменилось в сфере юридического бизнеса, если сравнивать с временами основания Вами юрфирмы?

Разбор юридического бизнеса. Видео 2/12 Основные проблемы юрбизнеса. Почему нет продаж и клиентов?


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!